期刊雜志

    《航空電子技術》雜志簡介

    《航空電子技術》雜志創刊于1970年。原刊名為《電子技術選譯》,為不定期刊物,內部交流刊物。1988年獲得上海市新聞出版局國內統一刊號。其后又獲得國際刊號及其條形碼,成為可以向國內外公開發行的期刊。

    本刊是目前國內航空電子技術領域唯一的專業雜志,也是國內航空電子業界有影響的核心刊物。

    本刊堅持辦刊宗旨和方針,力求融可讀性、學術性、應用性于一體。本刊主要刊載有關航空電子領域的新概念、新原理、新技術和新產品等方面的文章;軍用和民用產品并重,理論探討和應用技術并重;文章力求精悍,技術含量大,已成為我國航空電子業界的主要學術論壇和技術交流園地。

    本刊始終堅持為科研生產服務,為廣大科技工作者服務和為各級管理層決策咨詢服務的宗旨。同時,積極向讀者介紹航空電子技術新概念、新原理、新技術、新產品和新的設計思想,以及世界各國先進航空電子技術發展動態。本刊發表的文章在思想和概念上具有一定的前瞻性和創新性,具有較高學術水平,已成為航空電子業界的主要學術論壇和技術交流園地,受到了廣大讀者的歡迎和好評。

    本刊發表的文章技術含量較高,大多具有較好的前瞻性、創新性,理論研究和實踐應用并舉,軍用與民用結合,可讀性強。作者在本刊發表的文章,對作為提職晉升的依據都是被認可的。

    本刊是航空電子專業性刊物,面向航空電子全行業和技術上交叉的行業,已成為反映行業技術水平和發展動向的核心期刊。從1996年起本刊每期均進入國內外刊物各種網絡和數據庫,已成為國內有影響和有知名度的刊物。

    到目前為止,《航空電子技術》雜志已經:

    - 被《中國核心期刊(遴?。┦菘狻啡氖章?

    - 由《中國期刊網》、《中國學術期刊(光盤版)》全文收錄;

    - 被認定為《中國科學引文數據庫》來源期刊;

    - 由“萬方數據-數字化期刊群”全文上網;

    - 編入《中國版本圖書館刊物數據庫》、國家光盤研究中心電子刊物及航空電子專業文獻數據庫。